La relación del alimento dentro de la historiografía conventual novohispana

Autores/as

  • Yolanda García González Centro de Enseñanza para Extranjeros, UNAM

DOI:

https://doi.org/10.22201/cepe.14059134e.2019.19.23.28

Palabras clave:

alimentación, dieta conventual, conventos femeninos

Resumen

La historia de la alimentación es un tema que puede abordarse desde diferentes perspectivas y a través de diversas fuentes. La culinaria conventual se ha convertido en un referente de interés debido a la gama de posibilidades de estudio que brinda la información contenida en los documentos monacales. Este artículo pretende mostrar cómo se ha estudiado el tema de la alimentación conventual a partir de una serie de documentos ligados directa o indirectamente a lo culinario.

Biografía del autor/a

Yolanda García González, Centro de Enseñanza para Extranjeros, UNAM

Doctora en Historia por la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM, enfocada en la investigación sobre prácticas alimentarias en la Ciudad de México.

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SERIE

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Publicado

2020-01-06

Cómo citar

García González, Y. (2020). La relación del alimento dentro de la historiografía conventual novohispana . Revista Del CEPE-UNAM, 19(23), 105–116. https://doi.org/10.22201/cepe.14059134e.2019.19.23.28