El tema gastronómico en el aula ELE

programación, presentación y ejercitación en los manuales

Autores/as

  • Laura Arroyo Martínez Universidad Rey Juan Carlos

DOI:

https://doi.org/10.22201/cepe.14059134e.2021.21.25.2

Palabras clave:

EELE, ELE, análisis de materiales, contenidos socioculturales, gastronomía

Resumen

El presente artículo se incluye dentro del campo de investigación del análisis de materiales de la enseñanza-aprendizaje  de Español como Lengua Extranjera (EELE). Consideramos esencial poner de relieve la importancia que estos trabajos tienen para alcanzar una adecuada práctica docente. En el marco empírico de este artículo se han seleccionado cuatro manuales muy populares y difundidos  en la ELE en diversas instituciones y países. Dentro de los contenidos socioculturales que incluyen, se analiza particularmente cómo se abordan los contenidos gastronómicos, cómo se describen y cómo se ejercitan en el aula, según el modelo propuesto por Fernández López (2008).

Biografía del autor/a

Laura Arroyo Martínez, Universidad Rey Juan Carlos

Premio Extraordinario de Doctorado 2013 por la Universidad Complutense de Madrid.Profesora Ayudante  doctora en la Universidad Rey Juan Carlos. Especialista en la Enseñanza del Español como Lengua Extranjera, ha impartido docencia en esta área en diversas universidades españolas y ha formado a profesores dentro del Máster de Español para extranjeros de la Universidad Francisco de Vitoria. Es miembro de ASELE y de AEPE. Ha publicado diversos artículos científicos en este campo de investigación. 

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Publicado

2021-01-04

Cómo citar

Arroyo Martínez, L. (2021). El tema gastronómico en el aula ELE: programación, presentación y ejercitación en los manuales. Decires , 21(25), 9-28. https://doi.org/10.22201/cepe.14059134e.2021.21.25.2